テーブルナイフ ペルスヴァル ナイフ 9.47   & フレンチ惣菜のE-shop 


ペルスヴァル 9.47  テーブルナイフ 折りたたみナイフ 通販 

preceval(ペルスヴァル)9.47ナイフが誕生したレストラン「ラ・メゾン・クルティーヌ」直営通販サイト。できるだけ安く販売しております。
9.47はペルスヴァルのテーブルナイフのスタンダードモデルにして、ペルスヴァル社を世に広めた代表モデル。
6世紀に渡り 刃物の街として栄えるオーヴェルニュ地方ティエールにアトリエを構えるナイフ工房「Perceval」 オーナーであるイヴ・シャルルは、かつてパリの一ツ星レストラン『ラ・メゾン・クルティーヌ』のオーナーシェフでした。 レストランでの経験をいかし、三ツ星のシェフ達の意見も取り入れながら、素晴らしく切れ味の良い刃身と洗練されたデザインのナイフを創り出しています。

メゾン クルティーヌ (La Maison Courtine)
1986年よりパリに実在した  フランス郷土料理と熟成肉を得意とする一ツ星レストラン
その歴史とスペシャリテを継いで東京にオープンしました 
フランスの源流を汲む 自然派  オーガニック レストランです。
妥協せず、手間暇を惜しまない。
イヴ・シャルルより受け継ぎ、善塔シェフの真心から生まれる珠玉の逸品をお楽しみください。


ブログ「フランスの7年半」http://chefkazu.blog.fc2.com

ホームページhttp://www.courtine.jpへ          お問い合わせinfo@courtine.jp  
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 熟成肉を知る


ペルスヴァル 9.47 Perceval 
世界一のテーブル・ナイフを知る

 

卓越した職人技、革新的な仕事をしている工房を取り上げるコンテスト「スター&メティエ」でグランプリを獲得した


「ペルスヴァル」は、いま、世界中のグランメゾンが、テーブルに並べ初めている新進気鋭のナイフ会社です。日本でも多くの雑誌に取り上げられ、注目されています。

詳しくはこちらでご説明しております ➡「ペルスヴァル

※ レストラン様へのペルスヴァル販売は卸価格にてご対応しております。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をこちらよりメールにてご連絡くださいませ。おって、価格と納品可能日などをご案内いたします。

   ラ メゾン クルティーヌ地図へ直接商品をお受け取りにご来店くださる場合は、お会計もその場で致しますので、お振込の必要はございません。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をこちらよりメールにてご連絡くださいませ。(改めまして、送料を抜いた価格をご案内いたします。)


「本場のパリ星付きレストランの香る熟成肉」

フランス最高の熟成師と言われるパリの 
に学び、持ち帰った「パリの熟成肉」
パリでも秘匿されてきたそのノウハウと100日を超える長期熟成は
ねっとりとした舌触り、ナッツ香が薫る旨味に溢れる赤身
熟成により融点が下がり、口どけがさらりとした
体に負担をかけないヘルシーな脂。 
熟成によって牛肉は、味わい深く、体に優しく、変化します。
究極の熟成肉をお愉しみください。





2,750円
オランジェット8枚セット(お洒落な紙手提げ付き) ソワレ4枚、スノー4枚
1,730円
オランジェット5枚セット(ハートの箱付き) [ソワレ 3枚] [スノー2枚]
324円
オランジェット ・ソワレ (シンプル包装)
600円
阿佐ヶ谷デザート七味
600円
阿佐谷文士 お墨付きカレー 
8,640円
おせち料理 スイーツ重 7寸 (ご予約受け付け中)
32,400円
おせち料理7寸 三段重 (ご予約受け付け中)
1,200円
ミニ・カヌレ (ボルドー地方 伝統菓子)
3,000円
フランス産キャビア 一瓶 18g 
4,500円
クリスチャン・パラーのブーダン・ノワール 800g
1,080円
熟成肉のブーダン・ノワール  
2,700円
ジビエのパテ・オン・クルート
800円
ヘーゼルナッツのクランブル 130g
10,800円
ギフト券 「お食事ご優待チケット」
19,400円
9.47 - テーブルナイフ    同色2本セット    
550円
フランスの7年半(上)
[電子書籍]
41,000円
9.47 - テーブルナイフ ”Nature ナチュール” 同種 2本セット
19,400円
9.47 - テーブルナイフ 紅白2本セット    
48,600円
---- 9.47 - テーブルナイフ ---- 同色6本セット   
97,200円
--- 9.47 - テーブルナイフ --- ---- ”Nature ナチュール” -----  同種6本セット
48,600円
---- 9.47 - テーブルナイフ ---- 紅白3本ずつの計6本セット 
121,500円
9.47 -テーブルナイフ - Mixed Wood 柄:木製ミックス 6種類 (オリーブ、黒檀、縞黒檀、ユソウボク、デザート・アイアンウッド)
14,500円
- テーブル・ナイフ「9.47」- CREAM BEIGE (白) 1本 + テーブル・フォーク 1本 セット
56,400円
-テーブル・ナイフ 「9.47」- トリコロール 6本セット (ネイビーブルー、白、赤 各2本ずつ)
79,000円
- テーブル・ナイフ「NOE」- 6本セット (白)
116,800円
SOLD OUT !!
116,800円
SOLD OUT !!
177,000円
SOLD OUT !!
45,000円
SOLD OUT !!
45,000円
SOLD OUT !!
64,000円
SOLD OUT !!
27,000円
ル・フランセ 折りたたみナイフ 1本  柄:木製(ネズ、黒壇、オリーブ) 革ケース付き
35,040円
ル・フランセ 折りたたみナイフ   1本 (柄:コブウシの角)  革ケース付き
32,000円
SOLD OUT !!
29,600円
ル・フランセ 折りたたみナイフ  スクリュー付き  1本   柄:木製(黒壇、オリーブ、ネズ)   革ケース付き
149,500円
SOLD OUT !!
32,000円
[上段]テーブル・フォーク 6本セット , [中段:お取り寄せ] フィッシュ・フォーク6本セット [下段] 前菜、デザート・フォーク 6本セット
22,000円
[一段目] デミタス・スプーン 6本セット  [二段目] ティー・スプーン 6本セット
31,000円
 [三段目]スープ・スプーン 6本セット、 [四段目]テーブル・スプーン 6本セット 
21,000円
シャープナー 研ぎ棒 (柄:黒壇) 【仏:Fusil ovoïde】
36,900円
シェフ・フォーク (柄:グラスファイバー) 【仏:Fourchette de chef 】
32,000円
ペティーナイフ (柄:グラスファイバー) 【仏:Couteau d'office】
51,500円
フィレナイフ (柄:グラスファイバー) 【仏:Filet de sole 】
51,500円
ジゴナイフ (足肉用) (柄:グラスファイバー) 【仏:Couteau à gigot 】
68,000円
シェフ・ナイフ 21cm (柄:グラスファイバー) 【仏:Petit éminceur】
77,000円
シェフ・ナイフ 27cm (柄:グラスファイバー) 【仏:Éminceur】
72,900円
料理人用スライスナイフ (柄:グラスファイバー) 【仏:Trancheur Cuisinier 】
75,800円
肉屋用スライスナイフ (柄:グラスファイバー) 【仏:Trancheur Boucher】
62,000円
生ハム用ナイフ (柄:グラスファイバー) 【仏:Tranchelard】
2,850円
Empty Box of 2knives 9.47 9.47 2本用 空箱
4,000円
天然石の研石(両面) 青面...研ぎ用、黄色面...仕上げ用
12,000円
つや出し クリーム 12個セット (50ml × 12 )
2,000円
世界一との呼び声高いブーダン・ノワール(細身缶)  330g
1,200円
世界一との呼び声高いブーダン・ノワール 200g


お取り寄せの商品は2〜3ヶ月お時間を頂く場合がございます。

   ラ メゾン クルティーヌ地図へ直接商品をお受け取りにご来店くださる場合は、お会計もその場で致しますので、お振込の必要はございません。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をこちらよりメールにてご連絡くださいませ。


※ レストラン様へのペルスヴァル販売は卸価格にてご対応しております。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をこちらよりメールにてご連絡くださいませ。おって、価格と納品可能日などをご案内いたします。



パリの1ツ星として実在した店。 
善塔一幸が5年間修行し、うち2年間シェフを務めたレストラン。


「La Maison Courtine 」とは、19世紀から20世紀にかけて活躍した画家の名前に由来します。 店名とロゴには家(メゾン)を掲げ、温かな人の心が溢れるレストランを象徴しています。
生産者たちと、その食材に真摯に向き合う料理人、私を支えてくれる多くの方の温かな、豊かな心が、このレストランに集い、一皿へと紡がれます。
店名の クルティーヌとは、19世紀から20世紀にかけて活躍した画家の名前に由来します。 店名とロゴには家(メゾン)を採用し、来店するお客様を家族のように温かくもてなしたいという思いが込められています。

“料理はシンプルであるべき”を理念に、お客様の活力とその幸せへと命を繋ぐ自然派のレストランです。
シンプルだからこそ偽らず、添加物などで食材を壊さず、 食材同士がもたらすナチュラルなマリアージュを尊重します。
壮大な自然から生まれた食材(命)のきらめきをまっすぐに感じられる一皿へ。
「美味しい」の先にある「生命の息吹き」まで召し上がり、幸せを感じていただけますように。 

イヴ・シャルルによって1986年にパリ郊外の北西にある小さな町ウイユでオープンした「ラ・メゾン・クルティーヌ」。そのオープン当初よりずっと、このレストランを見守り続けた、クルティーヌ画伯の絵画『三人の料理人 (1901年)』は、海を渡りいま、この東京で、新たな時を刻みます。