ペルスヴァル 9.47 Perceval 世界一のテーブル・ナイフを知る
卓越した職人技、革新的な仕事をしている工房を取り上げるコンテスト「スター&メティエ」でグランプリを獲得した
「ペルスヴァル」は、いま、世界中のグランメゾンが、テーブルに並べ初めている新進気鋭のナイフ会社です。日本でも多くの雑誌に取り上げられ、注目されています。 詳しくはこちらでご説明しております ➡「ペルスヴァル」 ※ レストラン様へのペルスヴァル販売は卸価格にてご対応しております。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をメールにてご連絡くださいませ。おって、価格と納品可能日などをご案内いたします。
※ ラ メゾン クルティーヌ(地図)へ直接商品をお受け取りにご来店くださる場合は、お会計もその場で致しますので、お振込の必要はございません。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をメールにてご連絡くださいませ。(改めまして、送料を抜いた価格をご案内いたします。)
「本場のパリ星付きレストランの香る熟成肉」
フランス最高の熟成師と言われるパリの に学び、持ち帰った「パリの熟成肉」 パリでも秘匿されてきたそのノウハウと100日を超える長期熟成は ねっとりとした舌触り、ナッツ香が薫る旨味に溢れる赤身 熟成により融点が下がり、口どけがさらりとした 体に負担をかけないヘルシーな脂。 熟成によって牛肉は、味わい深く、体に優しく、変化します。 究極の熟成肉をお愉しみください。
お取り寄せの商品は2〜3ヶ月お時間を頂く場合がございます。
※ ラ メゾン クルティーヌ(地図)へ直接商品をお受け取りにご来店くださる場合は、お会計もその場で致しますので、お振込の必要はございません。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をメールにてご連絡くださいませ。
※ レストラン様へのペルスヴァル販売は卸価格にてご対応しております。このままご注文フォームをご利用いただき、その旨をメールにてご連絡くださいませ。おって、価格と納品可能日などをご案内いたします。
パリの1ツ星として実在した店。 善塔一幸が5年間修行し、うち2年間シェフを務めたレストラン。
「La Maison Courtine 」とは、19世紀から20世紀にかけて活躍した画家の名前に由来します。 店名とロゴには家(メゾン)を掲げ、温かな人の心が溢れるレストランを象徴しています。 生産者たちと、その食材に真摯に向き合う料理人、私を支えてくれる多くの方の温かな、豊かな心が、このレストランに集い、一皿へと紡がれます。 店名の クルティーヌとは、19世紀から20世紀にかけて活躍した画家の名前に由来します。 店名とロゴには家(メゾン)を採用し、来店するお客様を家族のように温かくもてなしたいという思いが込められています。
“料理はシンプルであるべき”を理念に、お客様の活力とその幸せへと命を繋ぐ自然派のレストランです。 シンプルだからこそ偽らず、添加物などで食材を壊さず、 食材同士がもたらすナチュラルなマリアージュを尊重します。 壮大な自然から生まれた食材(命)のきらめきをまっすぐに感じられる一皿へ。 「美味しい」の先にある「生命の息吹き」まで召し上がり、幸せを感じていただけますように。
イヴ・シャルルによって1986年にパリ郊外の北西にある小さな町ウイユでオープンした「ラ・メゾン・クルティーヌ」。そのオープン当初よりずっと、このレストランを見守り続けた、クルティーヌ画伯の絵画『三人の料理人 (1901年)』は、海を渡りいま、この東京で、新たな時を刻みます。
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