ペルスヴァル ナイフ 9.47   & フレンチ惣菜のE-shop 


ペルスヴァル 9.47  折りたたみナイフ 通販 

preceval(ペルスヴァル)9.47ナイフが誕生したレストラン「ラ・メゾン・クルティーヌ」直営通販サイト。できるだけ安く販売しております。
9.47はペルスヴァルのテーブルナイフのスタンダードモデルにして、ペルスヴァル社を世に広めた代表モデル。
6世紀に渡り 刃物の街として栄えるオーヴェルニュ地方ティエールにアトリエを構えるナイフ工房「Perceval」 オーナーであるイヴ・シャルルは、かつてパリの一ツ星レストラン『ラ・メゾン・クルティーヌ』のオーナーシェフでした。 レストランでの経験をいかし、三ツ星のシェフ達の意見も取り入れながら、素晴らしく切れ味の良い刃身と洗練されたデザインのナイフを創り出しています。

メゾン クルティーヌ (La Maison Courtine)
1986年よりパリに実在した  フランス郷土料理と熟成肉を得意とする一ツ星レストラン
その歴史とスペシャリテを継いで東京にオープンしました 
フランスの源流を汲む 自然派  オーガニック レストランです。
妥協せず、手間暇を惜しまない。
イヴ・シャルルより受け継ぎ、善塔シェフの真心から生まれる珠玉の逸品をお楽しみください。


ブログ「フランスの7年半」http://chefkazu.blog.fc2.com

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商品名

おせち料理7寸 三段重 (ご予約受け付け中)

価格

32,400 円 [消費税2,400円込み]

在庫

在庫有り

発送方法
送料オプション
商品説明 毎年定番となるクルティーヌおせち。
毎年少しずつ進化しているお得なおせち。
デパ地下のおせちよりも間違いなく手間と時間とお金をかけて一つ一つ大切に作ります。是非ご検討ください。



お渡しは12月31日10:00~15:00となります。(1月1日午前中着で発送も可能。送料は1700円となります。)ご予約は、お支払いが済み次第確定とさせていただきます。 info@courtine.jp までご連絡ください。

<一段目>

オマール海老 
新鮮な活きマールエビを一尾丸のまま120度の蒸気で瞬時に調理。コライユ(ミソ)ドレッシングでさっぱりと

ジビエ(蝦夷鹿、猪、ヤマウズラ)のパテ・オン・クルート
パイ生地で包み焼いた狩猟肉のパテ(伝統料理)

数の子と鰯のプロヴァンス風
パプリカ、オリーブ、プロヴァンスのハーブと共にマリネしたプロヴァンススタイルの数の子

フランス産チーズのディップ
ラムレーズンとメルバトーストを添えて

ランド産鴨肉のロースト
皮面に、塩の花とアカシアの蜂蜜と十三種類のスパイスをまぶして焼き上げるスペシャリテ

〆鯖
オニオンスライスと紅くるり大根のサラダに脂ののった〆鯖をのせて

カミアカリ玄米とムール貝の炊き込み御飯 自家製フォンブランをたっぷり吸わせた自慢の炊き込み御飯にムール貝をプラス

<二段目>

コンソメ茶碗蒸し
お出汁の代わりに牛肉から丁寧に引いたダブルコンソメを使用した贅沢な茶碗蒸し

帆立貝と蟹の紅白テリーヌ
たっぷりの帆立貝と蟹の香り。柔らかな旨味

スコットランド産サーモンの冷製燻製
スコットランドで大切に育てられた半野生サーモンを桜チップでじっくり低温で燻製。
ビーツの燻製とモッツアレラを添えて
豚カシラ肉を使った郷土料理に冬の根菜を加えて

天使の海老 
大蒜と生姜とフランスの唐辛子で風味をつけて

ラタトゥイユ
プロヴァンス地方ニースの名物。色々な野菜を別々にソテーし、香ばしく色付けてからトマトと香草(ローリエ、バジル、オレガノ、タイム)や赤ワインとともに煮込む料理。

紫芋と栗と餅米
栗を紫芋と餅米で包んで、祝いのおはぎ。

オリーブ数種
フランスからおいしいオリーブを色々。

黒豆と胡桃
黒豆をしっとりと、ふっくらと火入れています。艶やかな美味しい黒豆に胡桃を和えました。

<三段目> 

天然アワビ一個
海老芋と枝豆 あわびの肝のソースを添えて

真蛸のマリネとタブレ
ハーブをたっぷり使ったフランス風クスクス

真鱈のブランダード
パリの老舗『アラン・サンドランス』直伝の 現代風古典料理。真鱈とマッシュポテトを使い、高級フランス産バターと生クリームでコクを加えた有名な一品。

仔羊背肉正味肉のノワゼット
仔羊背肉の正味肉を丁寧に火入れました。仔羊の脂身もコンフィにして添えたこともありましたが、やはり温かくないと食べづらいので、贅沢に正味肉だけにしております。

鯛の昆布蒸し サフランソース
4善曚┐隆櫃泙襪箸靴薪形海凌紳笋鮑布で締め、サフランの香りで

生ハムとブッタルグ
味しい生ハムとフランスのカラスミ。お酒のおつまみに。

キャビア一瓶(十八グラム)

ジャガイモとトリュフ
北あかりのピュレにトリュフの香りをふんだんに閉じ込めて。

いくらと胡瓜とコラトゥーラのジュレ

数量 [半角数字]


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