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「ヒマラヤのサーレ/HimalayaSALE」ヒマラヤで採れた食用天然岩塩(顆粒状)10g

価格

200 円 

在庫

在庫有り

商品説明

ミネラルたっぷり奇跡のお塩!ヒマラヤ天然岩塩!食べて美味しく、毎日使って安心・安全・健康家族!!

健康と美味しさを応援します

【梅干しに】
ヒマラヤサーレを使うと、適度に含まれるミネラルがクエン酸の酸っぱい尖りを緩和し大変まろやかな味に仕上がり、摂りすぎると高血圧といわれるナトリウムも、バランス良く含まれる他のミネラルにより体外に排出。

【合鴨の塩釜焼きに】
「ヒマラヤサーレを使った合鴨の塩釜焼きをお客様に召し上がっていただいたところ、大好評で充分にご満足いただけました。この塩はまだまだいろいろと利用価値があって、料理の幅が広がりそうですね。」とお褒めいただいた料亭「渡月」のレシピ。
材料(3人分)
鴨肉:200g/薄力粉:400g/ヒマラヤサーレ:360g/卵白:5個分
作り方
1)ヒマラヤ岩塩と薄力粉と卵白をよく練り合わせ、固めに仕上げる。
2)麺棒で1cm程度に均一に延ばす。
3)空気が入らないように鴨肉を包む。
4)約200℃の温度で30分間オーブンで焼く。
ポイント
塩が水分を呼んで直ぐに柔らかくなって美味しく塩釜焼きができなくなるので、練りあわせたら素早く鴨肉を包み込んでオーブンに賭ける事。
鴨肉の肉汁と塩のミネラルが抜群のハーモニー。

【焼肉・焼き魚に】
鶏肉や豚肉そして魚にも、ヒマラヤサーレをパラっと振り掛けて焼くだけ。軽くまぶして唐揚げに、これもまた良し。
ヒマラヤサーレなら塩味だけで抜群の旨味が!美味しくてヘルシー

【乳酸菌たっぷりの漬け物に】
250gのキャベツ(1/4個)を小さく刻み、ヒマラヤサーレを3g振り掛けてポリ袋に入れよく振る。真空状態にして2〜3日間重しをして置く。
乳酸菌がなんとなんと市販のヨーグルト100個分も!!

【スパゲッティに】
大きめの鍋にたっぷりの湯(2リットル/人)をわかし、ヒマラヤサーレを加える。量は一人分2リットルあたり大さじ一杯以上が目安。後はいつもと変わらぬように麺を入れて湯がくだけ。
出来上がったパスタは適度な甘い塩加減とコシの強さが魅力!

自然派生活
サイズ・容量 内 容 量:10g(顆粒状塩)
袋サイズ:4×11cm
規格 産      地:ヒマラヤ山脈
原産・輸出国:ネパール
原  材  料:ヒマラヤ天然岩塩
内  容  量:10g
保 存 方 法:常温乾燥
形      状:顆粒
主成分(重量%)
ナトリウム44.7/マグネシウム0.479/アルミニウム0.29/ケイ素1.2/リン0.01/イオウ0.316/塩素52.5/カリウム0.099/カルシウム0.214/鉄0.195/ニッケル0.022
注意事項 塩は長期保存が可能ですから消費期限は表示しておりません。

送料
*メール便: 80円

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