商品説明
|
青森県産「御所川原」を使用
五所川原で生産された葉、枝、茎、果肉が全て赤いという
世界的にもとても珍しいりんごを使用しております
酸味が強く実も固め。でもジャムにするとその酸味がなんともいい味わいになり
癖のあるパンやチーズ、もちろんヨーグルト入れても負けることなく
存在感を出してくれます
一般的なりんごと比べるとポリフェノール成分が高く、アントシアニンが 4倍とたっぷり含まれ、
カルシウムが3倍、ペクチンも豊富に含まれています。
各成分は、コレステロール、中性脂肪の低減、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果があり、
腸内の老廃物や有害物質など人体に不必要なものを体外に排出し、新陳代謝を促進させるようです
9月中旬頃生産し皆様にお届けできるようになります
|