日本美容薬草(Japan Beauty Herb)

キーワードを入力して商品検索 
商品カテゴリ
人気ランキング
このサイトは SSLで保護されています


DORAKEN蠅魯廛薀ぅ丱掘璽沺璽を取得しております。







商品名

ラベンダーオイル10

価格

1,296 円 [消費税96円込み]

在庫

残り少ない

商品説明

Lavender Oil

ラベンダーオイル

アロマテラピーの元祖―心の安らぎを・・・

ラベンダーの歴史は長く、その名前はラテン語の「洗う」と言う意味のlavareに由来し、浴湯に芳香植物の葉や花で香りをつけた、ローマ時代の習慣に関連しています。

エリザベス王朝期には、貴婦人がラベンダーのサシェをスカートに縫いつけました。

ラベンダーの花と葉を使ってリネンや衣服に香りを付け、虫を寄せ付けないようにしましたが、この習慣は今でも続いていると言われています。

ウィリアム・ターナーはラベンダーの香りを「頭を休める慰め」と呼び、病室で患者の憂鬱な気持ちを吹き飛ばし、気分転換させるために使ったといわれています。

また、バルネ博士は「虚弱でデリケートな子供」やショックやトラウマがある人は、夜ラベンダーの精油を加えたアロマバスに入ることを奨めました。

ラベンダーの香りは、静けさの感覚を与え強迫観念や焦燥感、怒りから解放してくれると、いろいろな言い伝えや使い方などがあり、ハーブの女王として愛され重宝されてきた香りなのです。

ラベンダーの香る空間で、ゆったりとした気分で至福の時間をお過ごし下さい。

特に、寝室や枕元、病室での芳香におすすめです。入院中のお見舞いにアロマのプレゼント、なんていう使い方も素敵ですね。

一日の終わりにラベンダーの香る空間にいると、とても穏かな気分でリラックスできることでしょう。

当社、取扱いの、ラベンダーオイルは濃厚で最も香りが良い品種と言われており、エステルの含有率が非常に高く、海外のラベンダーオイルよりも品質が非常に良いと言われてます。

このような方に:心身症(うつ・不安・精神疲労)・不眠症・ストレス・頭痛・肩こり・イライラ・生理痛など

【ラベンダー精油】 学名:Lavandula angustifolia 

原産地:日本 抽出方法:水蒸気蒸留法 抽出部位:花・葉 

NET:10ml 価格:¥3,000(税込¥3,240)

注意点:原液をそのままお肌につけたり、飲用したりしないで下さい。

お子様やペットの手の届かない冷暗所に、立てて保存して下さい。

火気には十分ご注意下さい。

開封後はしっかり蓋を閉め、1年以内を目安にお使い下さい。

※医薬品・医薬部外品・化粧品ではございません。

数量 [半角数字]


商品レビュー数:0件 商品レビューを書く