日本美容薬草(Japan Beauty Herb)

キーワードを入力 
商品カテゴリ
人気ランキング







商品名

クリックポスト対応 シミ・くすみ・美白3-O-エチルアスコルビン酸原末1g

価格

1,980 円 [消費税180円込み]

在庫

在庫有り

商品説明

高品質3-0-エチルアスコルビン酸99.9%原末(水溶性)

https://eijingukea.nahls.co.jp/seibun/bitaminc/vc-echiru/

奨励濃度:1%

無添加・ケミカルフリー

https://cosmetic-ingredients.org/whitening/3-o-エチルアスコルビン酸

3-O-エチルアスコルビン酸は、肌に安定してビタミンCを届けるだけでなく、すぐに美肌作用を引き出すきっかけを与える成分です。(厚生労働省認可の医薬部外品有効成分)

ビタミンC誘導体の一種でチロシナーゼ活性阻害とメラニン重合化阻害の2つの側面から美白効果を発揮します。

皮膚の酵素による分解が不要で、誘導体の構造のまま美白作用が可能なため、即効性と持続性の両方の特性を兼ね備えています。

優れた美白効果以外にも、コラーゲンの生成を促し、うるおいを保ち、よるしわやたるみなどを抑制する作用も認められたビタミンC誘導体成分です。

こんな方に:シミ・くすみ・美白・収斂・透明感・シワ・シミ・ハリ・たるみ・弾力

商品名:3-O-エチルアスコルビン酸(パウダー)1g

使用方法:精製水でお好み濃度(奨励)の水溶液を作り1週間を目安にお使い下さい。

適量をなじませてお使い下さい。

導入美容液3〜5滴と一緒に使用すると、ナノ化して、浸透が非常に良いです。

使用後は油分で保護して下さい。

NET:1g 定価:8,000円(税別) 容器:アルミジップ 

生産国・製造国:日本 区分:化粧品原料

保存:冷蔵保管で24ヶ月を目安にお早めにお使い下さい。

注意:使用中、使用後、異常がある場合は使用を控えて下さい。

化粧品原料の為、法律・法規上お肌・身体の表記・表示は法律・法規違反になりますので控えさせていただきます。

効果・効能はネット等でお調べ下さいませ。

当社販売の化粧品原料は、お使いになった方の結果がすべてになります。

お使いになる方の肌質は十人十色で、結果が変わります。

さまざまトラブルの方は、ナノコロイド水溶性ケイ素・古式天然黒酢・高濃度オリゴ糖古式天然黒酢を飲用して下さい。

お客様が使用している化粧品で結果が変わりますので予めご了承下さい。

社会情勢により価格が変動する場合がございます。

高品質3-0-エチルアスコルビン酸は、安定性、皮膚浸透性が高く、分解反応を経由せずに美白効果を持つことから、効率よく作用すると考えられています。

またアルコールや水に非常に良く溶け、配合しやすい化合物であるといえます。

美白、コラーゲンの生成サポート、皮脂のコントロール、酸化の防止です。

他の水溶性ビタミンC誘導体と比較して、即効性があり、浸透力が高く、持続性があることや安定性が高いことがメリットです。

しわやほうれい線などのエイジングに伴う肌悩みの作用が期待できます。

VC誘導体がビタミンCへ変換されるには、生体内で酵素によって分解されることが必要です。

3-0-エチルアスコルビン酸は、酵素反応を必要とせず、そのままの形で皮膚内でビタミンCと同様の作用を発揮します。

また、3-0-エチルアスコルビン酸は72時間かけてビタミンCへ変換されて代謝されます。

B16メラノーマ細胞を用いたメラニン抑制試験において、3-0-エチルアスコルビン酸は他のVC誘導体のAPMやAGよりも24時間、72時間の時点で有意にメラニン抑制効果を発揮することが報告されています。

即効性と持続性を併せ持ったVC誘導体と言えます。

3-0-エチルアスコルビン酸は40℃のPH5の緩衝液中で、90日が経過しても95.9%と非常に高い残存率を示します。

弱アニオンのため、他の成分との干渉もほとんどなく、高い安定性を誇っています。

マイナスでのイオン導入も可能です。

3-0-エチルアスコルビン酸の3次元皮膚モデルを用いた浸透量の比較では、AGと比較して約3倍、AMGと比較して約10倍高いことが報告されています。

また、ヒト線維芽細胞を用いた試験では、AGやAMGと比較して、高いコラーゲン産生促進能を示したと報告されています。

紫外線によって表皮基底層に存在する「メラニン単量体」が「重合」し、メラニンになります。

3-0-エチルアスコルビン酸は、このメラニン単量体が重合化するのを抑制し、UVAによる皮膚の黒化を防ぎます。

これは、他のVC誘導体には見られない3-0-エチルアスコルビン酸特有の作用です。

VC誘導体 アスコルビン酸含有%
APS 55%
APM 61%
AG 52%
VC-3G 66%
VC-IP 16%
APPS 31%
GO-VC 44%
3-0-エチルアスコルビン酸 86%とビタミンC誘導体でずば抜けて多いです。

3-0-エチルアスコルビン酸は、イオン化による刺激は少ないのですが、その還元作用の強さから、刺激や赤みを感じる場合があります。

すべての化粧品と同様に、お肌に合わない場合はご使用を中止して下さい。

数量 [半角数字]


商品レビュー数:0件 商品レビューを書く