日本美容薬草(Japan Beauty Herb)

キーワードを入力 
商品カテゴリ
人気ランキング







商品名

クリックポスト対応 期間限定品50%OFF販売2,750円 非加熱製法パルチミン酸レチノール99.9%濃度10ml

価格

2,750 円 [消費税250円込み]

在庫

残り少ない

商品説明

Retinol palmitate 無添加

パルチミン酸レチノール99.9%

敏感な方用・UV・ターンオーバー促進作用・シワ等

レチノールは、肌の細胞の生まれ変わりを促進することで、シワやシミの改善が期待できます。

また、パルミチン酸は、肌の保湿作用を高めるために使用されます。

このため、パルミチン酸レチノールは、シワやシミの改善を期待でき、更には肌の乾燥やかゆみも予防してくれるとされています。

パルミチン酸レチノールとレチノールの違いは何ですか?

パルミチン酸レチノール安定型ビタミンA誘導体です。

パルミチン酸レチノールは、レチノールのヒドロキシ基をパルミチン酸でエステル化して安定性を高めたビタミンA誘導体です。

安定性の高さから「安定型ビタミンA誘導体」と呼ばれています。

対してレチノールは、優れた機能も持ちますが、光や空気、酸などに弱く、不安定で、刺激が強いです。

パルチミン酸の作用は何ですか?

お肌の炎症や乾燥の原因となる活性酸素(ヒドロキシラジカル)の発生を抑えることで、炎症によるメラニン色素の生成と、ヒアルロン酸分解による乾燥を防ぎます。

また、できてしまったメラニン色素を還元し色を薄くする作用や、コラーゲン生成を促す作用があります。

SPF20を発揮してUVBによる紅斑形成を抑制して代謝促進作用を発揮します。

パルミチン酸レチノールだけ外用しても朝でも酸スクリーンを併用すれば安心です。

Vitamin A Palmitate Care 1.7 TOC.は、皮膚常在酵素との接触でビタミン Aを放出し、光老化から皮膚を保護します。(メーカー資料抜粋)

表皮角化細胞増殖促進作用・肌荒れ改善作用・抗シワ作用・紫外線の吸収を抑制・ターンオーバー促進作用

<ご使用方法>

最初に気になる所に適量お使い下さい。

敏感な方は適度に希釈してお使い下さい。

商品名:パルチミン酸レチノール99.9%(ナノ化)

NET:10ml 定価:50,000円(税別)

全成分:パルチミン酸レチノール

製造生産国:フランス・日本 区分:化粧品原料

保存: 3ヶ月を目安にお使い下さい。

注意:使用中、使用後、異常がある場合は使用をお控え下さい。

お客様が使用している化粧品等で相性が悪くて結果が変わりますので予めご了承下さい。

社会情勢により価格が変動する場合がございます。

数量 [半角数字]


商品レビュー数:0件 商品レビューを書く